クリスマスまで待てない。

お家で過ごすクリスマスイブということで、昨今流行りの「トマト鍋」というものを作ってみることにしました。
鍋…でも「トマト」というからには、洋風?なんとなく作ってみました。


土鍋にオリーブオイルでにんにくを炒め
〜ソーセージ・鶏もも肉(クレイジーソルトで下味)・玉ねぎ(ざく切り)を炒め

〜白ワインを投入
〜強火でアルコールをとばし
〜カットトマト缶・コンソメ・水・オレガノ・バジル・塩コショウを投入
〜ふたをしてしばらく煮込む
〜卓上コンロへ移動
〜ほうれん草・しめじ・キャベツ等の野菜を投入
〜完成。


…美味!美味でした!
味に変化が欲しいときは、マリーシャープスを個別にいれると、これまた美味。
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しかし…


これ、鍋じゃないのでは…?
シチュー?ラタトゥイユ

うーん。もっと水を増量させればよかったのでしょうか。それとも、洋風な味付けが間違い?
世間のお店で出されている「トマト鍋」って、どんな感じなのでしょうか。
誰か教えてください。


VERY MERRY CHRISTMAS!