向田邦子と料理
女性、特に社会で働いている女性には、作家・向田邦子の趣味や生活を魅力的と思う人が多いと思いますが、私もその1人。和菜れとろのメニューのような家庭料理を食べると、向田邦子が食好きが高じて妹さんと開店した小料理屋『ままや』のお料理を思い出します。
- 作者: 向田和子,講談社
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 1989/05/22
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 11人 クリック: 98回
- この商品を含むブログ (67件) を見る
- 作者: 向田邦子,向田和子
- 出版社/メーカー: 新潮社
- 発売日: 2003/06/25
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 36回
- この商品を含むブログ (32件) を見る
そういえばこないだテレビでジン(お酒)+大蒜+はちみつをミキサーにかけたペーストを盛りこんだしょうが焼きのレシピを見て、興味をそそられました。ジンってお料理に使ったことないです。どんなカンジになるんでしょう?